Пашмина – материал для палантина

Пашмина — это материал из 100 % пуха, вычесанного с живота и шеи кашемировой козы без каких-либо добавок шерсти и иных материалов. Именно изделия 100 % пуха кашемировых коз в Кашмире традиционно называют «Пашминой». Можно сказать, что пашмина — это 100 % кашемир.
Натуральный Кашемир, в свою очередь, также ткут из пуха кашемировых коз, но с использованием небольшого количества шерсти (остевого волоса) этих же коз, так, по стандартам различных стран, она может составлять от 20 до 40 %, Поэтому волокна кашемира более толстые и грубые чем волокна пашмины.

пашмина4Для любителей тепло укутываться в прохладную погоду поговорим о теплых, уютных палантинах. Вернее о материале, из которого онипашмина1 шьются. Итак, пашмина – мягкая, тонкая, невероятно теплая ткань. Высоко в Гималаях где-то на уровне четырех с половиной тысяч метров климат очень суровый, именно в этих суровых условиях разводят особых гималайских горных коз.

Для защиты животных от холода верхний слой шерсти толстый и очень грубый, но подшерсток – тончайший пух. Только высокогорные козы из северных районов Пакистана, Индии, Непала и Китая имеют такой великолепный пух, ценится он невероятно.

Каждую весну с живота и шеи горных коз вычесывается около ста пятидесяти грамм подшерстка. Чтобы изготовить одну шаль из пашмины необходимо вычесать пух из четырех коз. После обработки и очистки вычесанного пуха остается втрое меньше. Из него вручную прядется тончайшая нить, которая почти в четыре раза тоньше человеческого волоса. Процесс очень трудоемкий и занимает много времени.пашмина3

пашмина2

В итоге пряжа получается тонкая и нежная, ткут её на ручных ткацких станках. Край тканого изделия машинным способом ровный, вытканный же вручную может быть неровным и загибаться.

По этому признаку всегда можно отличить вещь ручной работы. Пуховые шали, палантины, выполненные вручную, очень ценятся, Опыт изготовления тканых изделий из пуха горных коз передается из поколения в поколение.

Всегда согреет и создаст уют пашмина, имея у себя в гардеробе запас теплых аксессуаров, не страшна прохладная погода и первые заморозки. На пике моды в этом сезоне палантины – золотая середина между полноценным пончо и осенним шарфом. При помощи шарфа, палантина, косынки создается любой стиль, от уличного до делового даже с наличием минимального количества гардероба. Любой образ можно создать, манипулируя модными аксессуарами.

Блог «Интернет шоппинг», продолжаем тему модные аксессуары.

Можно купить в нашем магазине:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *