Пуговица – важная штучка

В пятнадцатом веке с Ближнего Востока стали массово завозить в Европу пуговицы. Первыми их оценили кавалеры, а дамы не хотели отказываться от булавок и пуговица полностью игнорировалась. В восемнадцатом столетии все кавалеры были обсыпаны пуговицами. Изготавливались они из благородных металлов, украшались драгоценными камнями.

Очень скоро пуговицы стали незаменимы для украшения нарядной одежды. Их стали изготавливать из дерева, рога, кости, меди. Их уже использовали не только для красоты, но и для скрепления одежды. В восемнадцатом столетии в России пуговица завоевала огромную популярность. Изготавливали их из полудрагоценных  камней: яшмы, малахита, агата.

В конце девятнадцатого века, в обиход вошли стеклянные пуговицы, они стали приобретать сдержанные, строгие формы. Появились пальто, жакеты, блузки, только теперь и женщины оценили и стали пользоваться пуговицами.

Мода на них постоянно меняется, и сейчас пуговица используется не только для скрепления одежды, но и для украшения. Пуговки имеют разную форму, изготавливаются из разного материала, бывают строгие и вычурные. Пришиваются для скрепления одежды и для украшения.

vetrovka.ru

vetrovka.ru2vetrovka.ru1

Появились, конечно, разнообразные дополнительные аксессуары: кнопки, заклепки, замки – но   пуговки неизменно остаются востребованными, модными и необходимыми.

Наш блог Интернет шоппинг  для вас, уважаемые посетители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *