Выбираем изделия из меха

Люди, впервые покупающие изделия из меха чаще всего не знают, чего они хотят и мало себе представляют, чем отличаются определенные виды меха. Этим пользуются недобросовестные продавцы и зачастую один вид меха представляют другим, то есть, например, мех стриженого кроля представляют, как мех бобрик. Кстати, что за мифический зверек «бобрик» никто так и не знает. Прежде чем купить шубу из натурального меха стоит определиться, какого такого зверя вы хотите приобрести?

Рассмотрим виды меха: орилаг, бобрик, соболь и куница.

Мех орилаг, (кролик рекс)

Искусственно выведенный вид кролика породы рекс. Французские ученые задумали вывести породу кролика, мех которого мог бы быть альтернативой меху шиншиллы, он должен быть мягким, нежным, но более носким. В результате многолетней селекции звероводам удалось получить задуманное. Мех у кролика породы рекс имеет окрас бело-серый и бело-коричневый, с рисунком, как мех шиншиллы.

изделия из меха-1

мех: шиншилла

Чем отличается мех орилаг от меха шиншиллы? Главное различие в размере шкурки. Шкурки шиншиллы имеют маленький размер, всего 15х25

изделия из меха-2

мех: кролик рекс

сантиметров, это, по существу, большая мышь. Шкурка орилага составляет приблизительно 35х45 сантиметров. Соответственно выбирая вещь, обратите внимание на размер меховых пластин. Затем вес. Изделие из шкурки кролика рекс будет более тяжелым. Но для этого надо сравнить одновременно изделия из меха шиншиллы и меха орилага. Мездра у меха шиншиллы более тонкая, чем у орилага. Но надо сравнивать сразу два изделия, если есть возможность.

Делаем вывод, что мех кролика рекса более ноский, более дешевый, но по красоте не уступает шиншилле. Мех шиншиллы, это всего лишь вопрос статуса

Мех: мифический зверек «бобрик»

Думаю, что если вы интересовались шубками, то не раз слышали от продавца, что это изделие пошито из меха «бобрик». Что это за зверушка такая никто точно сказать не может. Это может быть детеныш бобра, кролик, скрещенный с бобром, шиншилла, скрещенная с бобром и много всяких сказочных предположений.
На самом деле это кролик рекс стриженый методом «бобрик». Французская фирма ORILAG разводит кроликов рекс определенного окраса, только коричневая или серая спинка и белые бока. Но разведением кроликов рекс занимается и Италия, Китай, Испания. Поэтому имеет место быть и другой окрас, как-то: черный, насыщенный коричневый, каштановый и другие. Поэтому их вполне можно выдать за шкурку молодого бобра.

Как известно, бобр занесен в красную книгу и изделия из меха бобра, пусть и молодого должны, по цене, быть не меньше, чем норковая шуба. Но шуба в пол, предположительно из бобра, предлагается за 12000 – 15000 тысяч, конечно не может быть бобром.

Стриженый бобер

изделия из меха-3

мех: стриженый бобр

Изделие из меха стриженого бобра должно быть намного тяжелее, чем из меха кролика рекс. Мех бобра более жесткий и густой, если провести

изделия из меха-4

мех: соболь

рукой против шерсти почувствуете колкий остевой волос. Мех кролика рекс, более мягкий и если по нему провести рукой против шерсти можно увидеть кожевую. Трудно спутать солидную шубу из бобра и легкую, воздушную из меха кролика рекс.

Мех куницы и соболя

Самый, пожалуй, сложный вопрос, как отличить мех соболя от меха куницы. Даже профессионалы задумаются, прежде чем ответить, потому, что различия маскируются методами выделки меха. Соболь очень дорогой мех, только потому, что это соболь! Соболь всегда считался царственным мехом, у него прекрасный натуральный окрас, носится он около 10 сезонов. В мех соболя вкладывают средства, как в золото! Соболиный мех, это мех роскоши и элегантности!

изделия из меха-5

мех: куница

Если соболя сравнить с мехом куницы, то видно, что мех соболя имеет характерный блеск, а мех куницы более матовый. Соболиный мех более высокий и мягкий, он имеет серебристый и голубой окрас, а мех куницы таким не бывает. Мех куницы тоже дорогой, но по значимости располагается на порядок ниже соболиного меха. Куница имеет дымчато-коричневый окрас. Яркие желтые или белые пятна, так называемое горловое пятно, имеется на мехе куницы натурального окраса, это её характерная особенность.
Прежде чем приобрести изделия из меха изучите характерные особенности мехов, посоветуйтесь со специалистом, не покупайтесь на низкие цены. Удачной вам покупки.

Блог «Интернет шоппинг» к вам с интересной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *