Мутоновые шубы – облагороженная овчина

Мутон, в переводе с французского языка, означает баран. А баран и овца находятся очень близко друг от друга. Отсюда имеем: меховой материал мутон, это обработанная особенным образом, облагороженная овчина. Из меха под названием мутон изготавливают мутоновые шубы, меховые куртки, полушубки и другие изделия.

История мутона
Специалисты кожевенно-меховой индустрии Германии изобрели дешевый меховой материал мутон. В поиске альтернативной замены дорогим мехам, разработали специальный метод выделки шкур овчины, после чего они стали схожи по всем характеристикам с мехом норки.

Практичные, не очень дорогие шубы из мутона пользуются большим спросом на рынках России. В северных регионах холода достигают -40 градусов по Цельсию, к тому же, большая часть населения имеет небольшие заработки. Таким образом, недорогие, но отличные во всех отношениях мутоновые шубы завоевали любовь не только у женщин, но и у сильной половины населения.

Столицей мехового бизнеса по праву считается город Пятигорск, расположенный на Кавказских минеральных Водах. Подавляющий объем всех шуб из мутона в России составляют пятигорские шубы.

Сколько служат шубы из мутона?

В среднем изделие из мутона служит до пяти сезонов. Но при аккуратном отношении и правильном хранении мутоновые шубы могут служить до десяти сезонов.

Преимущества мутоновых шуб

В процессе выделки овчину обрабатывают формалином, при этом каждый волосок «набирает прочность», мех становится устойчивым к влаге. Мутоновые шубы не боятся мокрого снега и даже дождя.

Хранение мутоновых шуб

Шубу следует хранить в обычном платяном шкафу. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на шубу и на шкаф, иначе мех может приобрести зеленоватый оттенок. Плечики, на которых висит шуба, должны быть деревянными, крепкими и широкими. Нельзя использовать проволочные плечики, иначе шуба может деформироваться.
Шуба не должна соприкасаться с другой одеждой, вокруг неё должно быть свободное пространство, чтобы мех мог «дышать».

мутоновые шубы-1

мутоновые шубы-2

Чем комфортнее чувствует себя ваша шубка в теплое время года, тем дольше она вам прослужит. Практичные, теплые мутоновые шубы заслуженно пользуются успехом. Уже много лет по красоте и комфортности они не уступают изделиям из дорогостоящих сортов меха. И в то же время они доступны широким слоям населения.

Блог «Интернет шопинг«, продолжение статьи «Шубы из мутона«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *