Что такое искусственные ткани

Производство искусственных волокон имеет некоторые преимущества по сравнению с изготовлением натуральных тканей. Искусственные ткани вырабатываются из различных полимеров. На это затрачивается меньше средств и времени. Производство искусственных тканей не зависит от климатических и географических условий, нет сезонного характера производства, от которого полностью зависит производство натуральных тканей.

Из ацетатных, вискозных и триацетатных нитей вырабатываются искусственные ткани, которые по строению могут быть жаккардовые, креповые и гладьевые. Из, так называемого «искусственного шелка», шьют платья, блузки подкладки для верхней одежды. Ткани из искусственных нитей износоустойчивы, хорошо драпируются, гигиеничны, но легко сминаются, сложные в обработке и теряют прочность в мокром виде.

vetrovka.ruИзготавливаются платьевые ткани пестроткаными, гладкокрашеными, набивными, с переливающейся окраской. Добавление хлопчатобумажной ткани и синтетических нитей увеличивает прочность и уменьшает сминаемость искусственных тканей. В зависимости от моды могут вырабатываться платьевые ткани напоминающие хлопок, шелк или креп-жоржет. Для подкладки изготавливаются классические ткани: атлас, саржа подкладочная.

Капроновые контрастные нити различной крутки используются для изготовления синтетических тканей для пошива блузок, платьев, плащей, подкладки. Такие ткани отличаются высокой прочностью на разрыв, упругие (не мнутся), легко отстирываются, не садятся и не требуют глажение после стирки.

Недостатки искусственных тканей: электризуются, образуются катушки, сложны в обработке (при раскрое ткань смещается, трудно режется, нити прорубаются иглой). Если не соблюдать температурный режим при глажении, можно полностью испортить ткань.
Добавление различных волокон позволяет вырабатывать искусственные ткани шелкоподобными, улучшает их гигиенические свойства. Из ткани с добавлением люрекса шьются нарядные платья и блузки.

ТРИКОТАЖНОЕ ПОЛОТНО
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      трикотажное полотноТрикотажное полотно для изготовления белья вырабатываются методом переплетения гладь. Из пряжи: хлопко вискозной, эластик, льняной, шерстяной, хлопко-вискозно-капроновой. Также из комплексных нитей: капроновых, ацетатных, вискозных. Современные бельевые полотна выпускаются жаккардовыми.

Из льняной, хлопчато – лавсановой, полушерстяной, шерстяной, хлопчатобумажной пряжи, из химических текстурированных и обычных нитей с применением люрекса изготавливаются платьево-костюмные трикотажные полотна для изготовления разных видов одежды: это пальто, зимние виды спортивной одежды, жакеты, костюмы, платья, сорочки, блузки.

Чтобы изготовить одежду из трикотажного полотна необходимо  специальное швейное оборудование. Для стачивания различных участков необходимо проложить хлопчатобумажную или шелковую тесьму. При пошиве пиджаков и жакетов применяют прокладочный материал, он придает трикотажному изделию дополнительную формоустойчивость. Особенно успешно трикотажное полотно используется для пошива женской и детской верхней одежды.

На страничке блога Интернет шоппинг читайте все о шелковой ткани. Заходите, ищите для себя интересное, мы вам рады, уважаемый посетитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *