Какой утеплитель для куртки выбрать

Покупая зимнюю вещь, мы хотим знать, какой утеплитель для куртки выбрать, в наше время, к счастью очень большой выбор. Вельбоа, например, нежнейший искусственный мех, теплый, красивый и уютный. Флис более объемный и плотный. Всем известный синтепон и заслуживающий уважения искусственный мех.

Вельбоа — это мягкая ворсовая ткань из тонких полиэстеровых нитей. Иногда вельбоа называют французским искусственнымвельбоа мехом за невероятно нежную и приятную на ощупь поверхность. Из вельбоа изготавливается теплая, легкая, и при этом очень нарядная одежда для малышей — шапочки, комбинезоны и др.

Флис это объемная теплая синтетическая «шерсть» из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Изделия из флиса очень легкие, обладают хорошими дышащими свойствами, эластичные и прочные. Они не требуют специального ухода и быстро сохнут. Благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых «воздушных камерах», флис прекрасно держит тепло. Состав – полиэстер.

Синтепон — представляет собой прочный, высокообъемный и мягкий нетканый материал. Хорошо удерживает тепло, не задерживает воду, не создает условий для жизнедеятельности пылевых клещей, моли, плесени и других паразитов. Что обеспечивает очень высокие гигиенические и гипоаллергенные  свойства синтепона. Материал нетоксичен и не причиняет вреда здоровью

Мех  на трикотажной основе — шерстяной трикотажный мех из овечьей шерсти, совмещающий в себе плюсы натуральной овчины и искусственного меха. Трикотажным мех называется потому, что основа его — трикотаж, а не кожевенная ткань, ворс — натуральная овечья шерсть, его получают путем вязания на трикотажных машинах. По свойствам наиболее приближен к натуральной овчине: характеризуется высокой стойкостью к истиранию, износостойкостью, отличными теплозащитными свойствами, легкостью.

Это очень краткий обзор материалов применяемых для утепления зимней одежды. В следующих статьях более подробно рассмотрим, какой утеплитель для куртки выбрать, положительные и отрицательные стороны утеплителя, на какую температуру рассчитана вещь. Заходите на странички блога Интернет шоппинг, здесь найдете много интересного и полезного.

Куртка на подкладке «Вельбоа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *