Какой утеплитель выбрать

Всем известно, что даже самая толстая ткань мало греет, поэтому надо обязательно учесть, какой утеплитель вшит в куртку или пальто. Это важный фактор при выборе  зимней одежды. Утеплитель не виден, но у него важная задача – обогревать наше тело. Незнакомые названия утеплителя на этикетках затрудняют выбор товара и приводят покупателя в нерешительность.

Какой же утеплитель выбрать? Попробуем разобраться

Недавно утеплители для верхней одежды были исключительно ватин и синтепон. Как показала практика ватин тяжелый, при намокании долго сохнет, поэтому стирать вещь проблематично. И синтепон ведет себя не очень хорошо. Он комкается при стирке, слабо проводит воздух, поэтому тело потеет и совсем не дышит. Синтепон не достаточно хорошо сохраняет тепло.

Появилось новое поколение утеплителей, это тинсулейт, холлофайбер, файбертек, вальтерм. Что же выбрать для себя, любимого? По сравнению с натуральным материалом, синтетические утеплители гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы, например клещи. Одежда, утепленная различными «файберами» (файбер – волокно), лучше держит форму, не сбивается в комок, не деформируется при стирках, лучше сохраняет тепло, и не пропускает холодный воздух.

Чаще всего мы видим надпись, что утеплитель полиэстер 100%. А где же личное название утеплителя? Дело в том, что любой синтетический утеплитель состоит из полиэфирных волокон, так и пишут в сопроводительном документе. А подробную инструкцию вам может дать продавец консультант: как называется утеплитель, его достоинства и недостатки.

vetrovka.ruВсе современные утеплители хорошо сохраняют тепло и не факт, что толстая куртка вас лучше защитит от холода. Куртка, тонкая на первый взгляд, но утепленная, например, тинсулейтом будет очень хорошо защищать вас от холода. Чаще всего на этикетке указывается допустимая температура (до -10 или до -40 градусов).

Надо понимать, что греет не сам утеплитель, а воздух в его полостях. Чем больше полостей внутри утеплителя, тем легче волокна, естественно тем теплее будет одежда. Воздух самый лучший термоизолятор.

Если внутри куртки находится натуральный пух – гусиный, лебяжий или гагачий, на ярлыке должна быть надпись «down». Если добавляются перья, тогда пишут «feather». Если на этикетке надпись «cotton», значит это просто куртка на подкладке. Если внутри куртки находится шерстяной ватин, пишут «wool». Современные разновидности утеплителя пишутся «polyester», «waltern» или другие названия.

Как видите, есть натуральные и синтетические утеплители для зимней одежды, много разновидностей предлагает нам текстильная промышленность. Сразу трудно разобраться, какой утеплитель выбрать, чтобы он был самый теплый? Заходите на блог Интернет шоппинг, в следующей статье более подробно рассмотрим  положительные и отрицательные стороны утеплителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *