Виды утеплителя для верхней одежды

Синтетические утеплители

Покупатели, выбирая зимнюю одежду, почти на все модели говорят «пуховик». Это не всегда правильно. Пух, это натуральный утеплитель в наше же время появились новые виды утеплителя не хуже, а зачастую лучше натурального пуха. Пуховиками могут называться курточки, утепленные пухом или пером. Новые, синтетические виды утеплителя вытесняют с рынка овчину и пух, за счет долговечности, практичности и меньшей цены на изделие, что тоже важно для покупателя. И так, рассмотрим виды утеплителя для верхней одежды.

Синтепон

Пожалуй, одним из первых  появился синтепон, проверенный, надежный  утеплитель. Старый (плотный) синтепон при утеплении куртки укладывался параллельными слоями и из-за этого довольно плохо сберегал тепло, влага не выводилась, как бы этого ни хотели любители активного образа жизни. Сейчас плотный, клеевой синтепон используется только в дешевых изделиях.

В новом синтепоне волокна не склеиваются, а соединяются друг с другом при помощи силиконовых игл. Такой синтепон более длительное время не теряет форму, более долговечен. Однако под воздействием пота и стирки теряет до половины толщины. Верхняя одежда, утепленная синтепоном, не выдерживает холодную зиму – максимум  минус 10 градусов. Стирать такие изделия можно только при +30 градусах, использовать  мягкие порошки, не замачивать и не отбеливать.

Тинсулейт (синтепух)
Тинсулейт один из лучших утеплителей на данный момент. По термосберегающим свойствам не уступает пуху – синтепух. Очень тонкие волокна отлично удерживают тепло. Изделия, утепленные тинсулейтом тонкие, легкие и теплые. При стирке не деформируется, такой вид утеплителя отлично согревает в сильные морозы. Для альпинистов, спортсменов, рабочих в условиях сильных морозов одежду шьют на тинсулейте.

Тинсулейт отлично согревает при морозе до – 30 градусов. Стирать можно в машинном режиме с отжимом, при + 40 градусах. Одежда, утепленная тинсулейтом, стоит недешево. Если захватить рукав куртки и потереть его, создается ощущение, что между пальцами бежит водичка. Так можно легко и просто распознать, что данный утеплитель тинсулейт.

Полифайбер, файберскин, изософт, холлофайбер
Это синтетические утеплители, волокна имеют форму шариков, пружин и так далее. Спирали, шарики, пружины между собой не соединены, имеют полости, поэтому изделие отлично держит форму и стоят недорого. Выдерживают морозы до -25 градусов. Стирать можно в машинном режиме с отжимом, при + 40 градусах.

Натуральные утеплители

Гусиный пух

Самый лучший натуральный утеплитель гагачий пух, но он дорогой и не сильно распространенный. Самый общеизвестный утеплитель – гусиный пух. Обладателю верхней одежды на гусином пуху не страшны сильные морозы, куртки легкие, долговечные, легко восстанавливают форму после сминаний. Преимущество утеплителя из гусиного пуха дано самой природой, ведь пух водоплавающих птиц имеет смазку, которая не дает влаге впитываться. Самая дешевая одежда на утином пуху, она не предназначена для мороза. Вещь, утепленная натуральным пухом, весит не более полкилограмма, она легкая, компактная и теплая.

Но это идеальная среда для размножения клещей. Для многих носить такую одежду невозможно из-за аллергии. Неправильно подбитая натуральным пухом вещь может сбиваться в комки. При стирке она долго сохнет, чтобы вещь не потеряла свою форму её надо реже стирать.
Стирать рекомендуется в мягком режиме, при температуре  + 30 градусов. Не допускается применение отбеливающих средств.  Допускается стирка машиной. Сразу после стирки необходимо «разбить» кармашки с пухом, чтобы он не высох комками и не свалялся. Гладить натуральный пуховик нельзя.

Шерсть
натуральный утеплительШерсть, это всем известная с древних времен овчина. Износостойкий, долговечный, теплый, удобный материал. Можно долго перечислять его достоинства. Это гипоаллергенный материал, потому, что микробы не любят шерсть. До — 25 градусов, в одежде из овчины человек чувствует себя очень комфортно. Часто верхняя одежда снабжается съемной подстежкой из овечьей шерсти. Это позволяет превращать одежду в демисезонный вариант. Одежду с овчиной следует сдавать в химчистку, от стирки вещь может деформироваться.

Сейчас все более популярными становятся мембранные комбинезоны. Если вы услышите такое название, знайте, что это очень хороший утеплитель. Верх изделия покрыт тонкой мембраной, которая защищает изделие от влаги, но позволяет поступать воздуху внутрь.

Считаются универсальными детские комбинезоны с наполнителем «polyester», тканевыми вставками Cordura и тефлоновой пропиткой. Ткань Cordura, это прочная водонепроницаемая ткань, которую вставляют на места, которые больше всего страдают при падении: колени, попа, лопатки. Обработка Teflon делается для того, чтобы ткань не промокала под дождем и снегом.

Мы провели краткий обзор, какие бывают виды утеплителя для зимней и осенней одежды. Надеюсь, теперь вы более уверенно ориентируетесь  в мире утеплителей и сможете отличить натуральный утеплитель от синтетического. Подбирайте модели курток и пуховиков на любой вкус в нашем оптовом интернет магазине «Ветровка».

Читайте обзор  на блоге Интернет шоппинг, мы рады общению с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *