Одежда для путешествий, как её выбрать?

Готовясь отправиться в путешествие, первым делом возникает вопрос, какой должна быть одежда для путешествий, что надо брать с собой? Количество собранной одежды вначале может повергнуть в шок, но если к этому отнестись с умом, можно намного облегчить себе задачу. Во время путешествия, особенно в другую страну, желательно взять с собой несколько видов легкой одежды, в которой можно гулять по городу и отправляться на экскурсии.

Эта статья даст вам представление о том, какую одежду выбрать и как упаковать вещи. Ключ к этой задаче — найти несколько моделей, которые можно носить практически в любом месте и в любое время суток.

Характеристика тканей:

Ткани должны быть дышащими, обладать способностью впитывать влагу, и непритязательны в уходе – это правильный выбор вещей для путешествий. Ищите одежду из немнущейсяодежда для путешествий4 ткани. Это не значит, что совсем без морщин, но она должна, по крайней мере, мяться меньше, чем другие вещи.

Нейтральные цвета:

Исходя из того, что багажное пространство для нас драгоценно отложим яркие цвета и упакуем нейтральные: коричневый, черный и хаки – для брюк, юбок и шорт. Эти цвета хорошо координировать со всем, так что можно взять меньше вещей.

Нейтральный стиль:

Ваша одежда не может быть такой же, как у местного населения, но постарайтесь не слишком сильно выделяться, постарайтесь быть менее заметным, так будете чувствовать себя более комфортно. Избегайте тесной одежды или очень короткие шорты и юбки. Этот тип одежды не может быть приемлемым в некоторых культурах или местах.

Защита от насекомых:

Посещая некоторые районы Азии или Африки, в которых подлинной проблемой могут быть болезнь Лайма, лихорадка Денге, малярия или энцефалит, необходимо иметь одежду обработанную веществами для защиты от насекомых.

Карманы у одежды особенно полезны, когда у вас всего несколько рубашек и брюк.
Карманы у рубашек: Лучше всего подходят для билетов, солнцезащитных очков или других мелких предметов.
Карманы в брюках и юбках: могут быть более удобны для хранения мелких денег, чем отдельный пояс под одеждой. Карманы должны быть на молнии, она дает лучшую защиту от потери или кражи вещей, чем кнопки.

Из какой ткани должна быть одежда для путешествий
Ткани должны хорошо дышать, хорошо впитывать влагу с кожи и быстро сохнуть. Хлопок, как правило, меньше подходит для путешествий, чем ткани, перечисленных ниже.одежда для путешествий1

Нейлон,  полиэстер и вискоза: Большинство тканей выполнены из этой синтетики. Некоторые  из брендов включают Coolmax полиэфир или Cordura нейлон.

 

  • Плюсы: дышащий, легкий, впитывает влагу и быстро сохнет, устойчив к истиранию и смятию.
  • Минусы: Чуть менее чувство комфорта, чем хлопок.

Шелк: Роскошно мягкий, он чаще всего используется в нижнем белье.

  • Плюсы: Легкий, дышащий, прочный, идеально подходит для теплых климатических условий.
  • Минусы: менее долговечен, чем другие материалы.

Хлопок: Обычно используется для всех стилей в одежде.

  • Плюсы: Мягкий, прочный, дышащий, универсальный дизайн и легкий уход.
  • Минусы: Не впитывает влагу и не сохнет так же быстро, как нейлон или полиэстер.

Хлопок / полиэстер смесь: Еще один распространенный, комфортный  вид ткани для повседневной одежды.

  • Плюсы: Комфортная, дышащая ткань.
  • Минусы: Не впитывает влагу и не сохнет так быстро, как 100% нейлон или полиэстер.

Пластинчатые ткани: Двойная ткань. Например, хлопок на внешней поверхности, наклеенный на другой тип ткани (например, полиэстер) с изнанки. Такой вид ткани разработан, чтобы подчеркнуть достоинства и уменьшить недостаток обоих видов ткани.

Список одежды, необходимый независимо от того, какой тип приключений находится на вашем маршруте:

  • удобная куртка из флиса или шерсти;
  • брюки;
  • шорты;
  • юбки;
  • платья;
  • рубашки;
  • нижнее бельё;
  • носки;
  • головные уборы.

Шорты, юбки и платья являются очевидным выбором для путешествия в теплые или тропические страны. Но имейте в виду, что длинные брюки лучше защитят вас от солнца и дождя. И, как уже упоминалось выше, возможно, придется носить их по культурным мероприятиям.

Брюки трансформер имеют застежку-молнию, отстегнув которую брюки превращаются в шорты. Это один из вариантов экономии места в багаже.

одежда для путешествий2Рубашки

Всегда берите рубашку с длинными рукавами, даже если вы направляетесь в страну с теплым климатом. Как и длинные брюки, длинныйодежда для путешествий3 рукав рубашки защитит вас от солнца и дождя.

Верхняя одежда и изделия из шерсти

Топы и жилеты из флиса хорошо защищают от холода и влаги. Но они могут быть громоздкими и не сжимаются в багаже.

Шерстяной  свитер обеспечит вам тепло, даже когда он намокнет, и не сохраняет посторонние запахи, как синтетические материалы. Но изделия из шерсти, как и флиса, могут быть громоздкими.

Головные уборы

Дождевые шляпы имеют широкие поля, водонепроницаемую / дышащую конструкцию и ремешок для подбородка. Они так же, могут выполнять функцию защиты от солнца.

Солнцезащитные шляпы, как правило, выполнены из хлопка или нейлона для воздухопроницаемости и имеют люверсы или сетку для вентиляции.

Нижнее белье и носки

Тот же принцип выбора ткани для нижнего белья и носков: Синтетическая ткань удобнее, чем хлопок, в то же время изделия из шерсти мериноса более воздухопроницаемые и комфорты. При выборе носков, знайте, что синтетика и шерсть способна предотвратить появление волдырей, сохраняя ноги сухими, чего нельзя сказать о хлопчатобумажных носках.

Упаковка багажа

Органайзер: Используйте легкие блоки для упаковки. Носки и нижнее белье должно храниться отдельно от рубашек и туалетных принадлежностей. Они доступны в нескольких размерах. Некоторые из них могут вместить до 15 предметов одежды.

Избегайте морщин: Еще один способ избежать морщины на брюках и платьях сгибанием их пополам. Попробуйте эту технику: Поместите верхнюю половину ваших штанов и / или платья в багаже, остальное оставьте снаружи. Когда вся одежды сложена внутри багажа, поместите ту часть одежды, что осталась  обратно в багаж.

Свежий запах: Во время упаковки поместите душистый саше или мешочек ладана между несколькими слоями одежды. Таким образом, одежда для путешествий останется пахнущей свежестью и чистотой в течение всей поездки.

На страницах блога «Интернет шоппинг» смотрите статьи о нашем товаре

Счастливого путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *