Классическая шелковая ткань

Такое ощущение, что шелковая ткань была всегда, с самого начала сотворения мира. Официальные упоминания появились, начиная с 2600 годов до нашей эры на территории загадочного Китая. В большом секрете хранилась тайна производства шелковой ткани и только в одна тысяча пятисотые годы тутовый шелкопряд смогли завести в Россию. Эта сказочная тонкая, легкая, прочная шелковая ткань ценилась наравне с золотом. Приобрести её могли только богачи.

Только 4 процента, в объеме шелковых тканей, составляет натуральный шелк. Остальной шелк вырабатывается из синтетических и искусственных волокон. Одежда из натурального шелка комфортная, красивая и нарядная. Ткань хорошо драпируется. Из натурального шелка шьют прекрасные платья и блузки. К недостаткам шелковой ткани можно отнести невысокую прочность, особенно в мокром состоянии. Сложность в обработке, это скольжение при раскрое, прорубаемость иглой, раздвижки в швах, осыпаемость краев.

Классические шелковые ткани:

Бархат — ткань основоворсового переплетения, поверхностная плотность 63 г/м2, изготавливается гладко окрашенной, набивной. Бархатную ткань очень сложно обрабатывать,шелковая ткань требуются специальные приспособления для выполнения влажной тепловой обработки. Выпускается вытравной бархат (основа – натуральный шелк, ворс – искусственные нити), вытравляется по трафарету кислотным составом.

Креп-шифон прозрачная, тонкая, легкая ткань полотняного переплетения. Бывает гладко окрашенная и набивная. Крайне сложная в обработке ткань.

Крепдешин – красивая, непрозрачная ткань с мелкозернистой поверхностью, с умеренным блеском. Полу креповая ткань полотняного переплетения с относительной плотностью.

Креп-жоржет – тоже относится к классическим шелковым тканям. Тонкая, полупрозрачная ткань полотняного переплетения. Жесткая, упругая структура. Но платья из креп-жоржета прекрасные!

Креп-сатин – гладкая, блестящая, красивая ткань. С изнанки имеет зернистую поверхность. Набивная, гладко крашенная расцветка.

Туаль — применяется для подкладки в дорогих пальто и костюмах.

О том, что шелковая ткань очень прочная знают все. В древних раскопках захоронений находят сохранившиеся золотые украшения, волосы и остатки одежды из шелковой ткани. Главная отличительная черта натурального шелка, это его антистатичность. В одежде из шелковой ткани человек чувствует себя комфортно, она не липнет к телу. Приспосабливаясь к температуре тела, шелк сохраняет тепло организма. Натуральный шелк, это физиологическое вещество, сходное по составу с человеческим волосом, поэтому шелковая ткань имеет лечебные свойства. На протяжении всего времени существования тканей, достойной замены ему так и не нашлось.

На страничках блога Интернет шоппинг читайте о льняной ткани и изделиях имеющихся в продаже Интернет магазина «Ветровка точка ру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *